当前位置:首 页 > 协会介绍 > 魅力公司

山西黄河风情文化艺术有限公司,是策划承办各类大型文化活动、大型文艺演出、高端婚庆设计、品牌发布、企业形象策划、为客户提供全方位创意服务的专业公司。凭借山西丰富深厚的人文优势,公司坚持先进的文化经营理念,致力于山西文化资源的开发,以及对外传播山西的优秀精品艺术。

本公司秉承“诚信为本、以义制利”的晋商传统,面向社会、面向世界、努力为繁荣文化事业而努力。

2002年,山西黄河风情文化艺术有限公司成立,主要从事山西地方文化资源的挖掘开发。

2002年夏,在五台山风景管理区,策划推出山西第一台旅游歌舞晚会——《黄河风情歌舞》,演出12场,并成功地承办第十三届中国五台山国际旅游月开幕式《巍巍五台山 激情黄河水》3场大型文艺晚会。

2002年10月,承办山西建筑职业技术学院成立五十周年《盛世辉煌五十年 欢歌拥抱新世纪》大型文艺演出。

2002年11月,承办山西省煤运工作会议《走进新时代 跨越新高峰》大型文艺晚会。

2003年夏,承办朔州市《安全重于天》煤炭安全大型专题文艺晚会。

2004年,承办朔州市山阴县元宵节文艺晚会。

2004年,成功地承揽实施山西省人民政府赴浙江、山东投资贸易洽谈会的大型招商会务活动。

2005年2月,承办中国农业发展银行山西省分行成立十周年文艺晚会。

2005年,创意策划出品山西特色文化礼品《天下黄河·山西民歌剪纸》,《人民日报》、《山西日报》等媒体先后发表了这套作品,并先后获得国家最高奖“山花奖”、“百花奖”、“国际剪纸艺术节金奖”。产品受到政府、银行、军区、科研、企业等单位的青睐,畅销至今。

2005年,承办山西省贸促会新春文艺晚会。

2006年,创意、承办最能代表山西印象的旅游歌舞晚会——《大型黄河风情歌舞·天下黄河》,共演出55场,省城各大媒体做了大量报道,在山西产生了广泛影响。

2007年,承办全国工业联合会文艺演出,顾秀莲、彭致圭等国家及省部级领导观看了演出。

2007年,承办全省房地产会议文艺演出。

2007年,代理话剧《立秋》、舞剧《一把酸枣》的演出。

2008年2月,舞剧《一把酸枣》赴同煤集团巡演。

2008年2月,话剧《立秋》为中国建设银行董事长郭树清、副行长辛树森参加的全国建设银行纪检监察会议演出,受到郭树清董事长及建行各省分行领导的高度评价。

2008年5月,话剧《立秋》赴天津建设银行巡演,天津市副市长张俊芳等领导出席观看。

2008年6月,话剧《立秋》赴阳煤集团巡演。

2008年11月,话剧《立秋》赴河南郑州演出。

2009年1月,话剧《立秋》赴河南郑州、洛阳、焦作、驻马店、信阳、商丘等地建设银行巡演。

2009年11月6日,中国《金融时报》对我公司代理《立秋》的演出盛况进行了专访,发表了题为“立秋:金融文化建设的生动教材”的长篇纪实报道。

2010年1月,话剧《立秋》赴山东济南、聊城、济宁、东营、潍坊、淄博、泰安、菏泽等地建设银行巡演。

2010年1月,承办建设银行山西省分行《同心铸辉煌 携手奔未来》2010新春客户答谢会大型文艺演出。

2010年8月,话剧《立秋》为山西省农业发展银行全国工作会议演出。

2010年年底,开办“黄河风情·山西特色文化礼品”专营店。

2011年1月,设计出品《天下黄河·晋商》、《天下黄河·大同赋》等系列礼品。

2011年9月,《天下黄河·山西民歌剪纸》、《天下黄河·晋商》成为第六届中博会省政府指定礼品。